Главная / Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

Опубликовано Мир науки и техники в 28 Декабрь, 2012 - 10:00.

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

Тут Вы увидите грандиозные и интересные инновации, начиная от беспилотных грузовых вертолетов до космических аппаратов, которые способны достигнуть границ солнечной системы. Тут собраны новшества, которые вошли в топ самых важных достижений авиации и космонавтики 2012 по версии журнала PopSci.

Первое место - Lockheed Martin/Kaman K-Max

Военные инженеры США не на шутку взволнованы потерями армии. Например, с 2008 года дорожные мины и другое самодельное оружие лишило жизни больше чем половины американских солдат, убитых в Афганистане. Большинство из них сопровождали перевозку грузов. Kaman K-Max представляет собой полностью автоматизированный вертолет. Его предназначение - убрать людей от потенциальной опасности на передовой линии поставок.

Как сообщает mirnt.ru, беспилотный вертолет может перевести до 2700 кг полезного груза на расстояние до 400 км. Единственное вмешательство человека требуется, когда морской пехотинец с ноутбуком и прибором на подобии Xbox консоли дает задание и нажимает кнопку старт. После этого за дело берется компьютер, который с помощью разнообразных датчиков и GPS-навигаторов берет управление вертолетом на себя. С декабря прошлого года беспилотные K-Max уже перевезли около 1 млн. кг полезного груза в Афганистане.

Red Bull Stratos

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

Что бы Вы надели, если бы собрались к краю космоса? Четыре года назад Феликс Бомгартнер задал такой вопрос компании David Clark Company, которая в ответ создала скафандр для пилотов американского высотного самолёта-разведчика U-2. Их ответом стал самый технологически продвинутый скафандр, который когда-либо создавал человек. Он оснащен системой подогрева, устойчивым аэродинамическим профилем и защитной маской с горячими проводами, которые способны изолировать человека от температуры -70°F. 14 октября Бомгартнер надел скафандр и на воздушном шаре, надутым гелием, поднялся на высоту 128 100 футов. За его прыжком следило более 1 миллиона зрителей в сервисе YouTube и по телевидению.

NASA Gravity Recovery And Interior Laboratory

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

На Новый год два исследователя соединились на лунной орбите, чтобы начать создание подробнейшей карты луны. Эта парочка спутников НАСА, прозванных Эбб и Флоу, должна собрать подробную информацию о горах, кратерах и подземных геологических формациях Луны. Также благодаря изменению расстояния между аппаратами будут изучены гравитационные аномалии Луны и составлена детальная гравитационная карта.

Boeing PhantomEye

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

С его первыми испытательными полетами в этом году, Boeing PhantomEye доказал, что водород может быть авиационным топливом, которое способно быть движущей силой в долгих полетах. Инженеры, которые разработали PhantomEye, модифицировали его два двигателя внутреннего сгорания для возможности сжигать жидкий водород, у которого более высокий показатель отношения энергии к весу топлива. Во время тестирования 1900 фунтов жидкого водорода поддерживали PhantomEye в воздухе четыре дня, и он пролетел 65 000 футов – этот показатель втрое больше, чем у самого близкого конкурента.

Nano Quadrotor

Лучшие инновации в сфере авиации и космоса 2012

Университет Пенсильвании и лаборатория GRASP (General Robotics, Automation, Sensing, and Perception) разработала автономные бортовые личинки, которые смогут сотрудничать, чтобы решать задачи по осмотру незнакомой местности и выполнению поисковых и спасательных операций. В этом году два студента лаборатории GRASP основали компанию KMel Robotics, которая должна коммерциализировать роящихся роботов.

Теги: , , ,

Читайте нас тут


Наш RSS В Контакте [info]

Фото обзоры

Рейтинг@Mail.ru