Главная / Шоколадные батончики больше не будут таять у вас в руках

Шоколадные батончики больше не будут таять у вас в руках

Опубликовано Мир науки и техники в 19 Август, 2010 - 07:40.

термическая упаковка для шоколада

Ученые пытаются с помощью высоких технологий изобрести такую упаковку, которая поможет удерживать шоколадные батончики от таяния при высоких температурах

M&Ms всегда говорили, что их конфета гарантированно тает в вашем рте, а не в ваших руках, но это не может быть сказано по отношению к шоколадным батончикам, которые, кажется, тают легко в пределах их собственной упаковки. Но если продовольственная упаковочная бумага "Kraft Foods" все-таки будет использована, растопленный Шоколадный батончик в скором времени будет далеким воспоминанием прошлого. Компания активно ищет высоко технологическую упаковку, которая позволит предотвратить шоколад от таяния даже при температурах до 104 градусов.

Каким образом это будет сделано? Пока Kraft Foods не совсем уверен в результате. Компания сделала акцент на перспективные исследовательские программы, принимает идеи от упаковочных компаний, при этом главное, чтобы новые обертки шоколадного батончика не были непомерно дорогими и громоздкими. В частности, Kraft Foods ищет новые материалы и подходи к изготовлению упаковки, которая может защитить шоколад при воздействие с теплыми условиями окружающей среды. Эта продукция часто испытывает многоразовое влияние бесконтрольного климата и от этого зависит срок годности.

По существу, "Kraft Foods" хочет тонкопленочный чудо-материал, который не будет стоить гораздо больше, чем обычные упаковки, но который минимизирует влияние природных процессов даже при очень высоких температурах. Такой материал должен не только удерживать шоколад от таяния, но и также препятствовать выцветанию, то есть неаппетитному изменению цвета, которое происходит, когда шоколад хранится при солнечном свете.

Идея звучит сильно, возможно даже слишком, но мы можем поддерживать и развивать ее. Помимо уменьшения расходов на упаковывание "Kraft Foods", такая упаковка может также сократить количество отходов по всей отрасли упаковки пищевых продуктов, и это хорошо для всех. И к тому же наука говорит, что это возможно.

Теги: ,

Читайте нас тут


Наш RSS В Контакте [info]

Фото обзоры

Рейтинг@Mail.ru