Главная / Собственная пивоварня сварит Вам качественное пиво за одну неделю

Собственная пивоварня сварит Вам качественное пиво за одну неделю

Опубликовано Мир науки и техники в 9 Август, 2011 - 10:50.

WilliamsWarn - пивоварка

У большинства любителей пива нету времени заниматься кропотливым процессом варения пивав домашних условиях. Но персональный пивоваренный завод WilliamsWarn максимально упрощает этот процесс. Данная пивоваренная система производить пиво за семь дней, вместо обычных четырех недель. Пока WilliamsWarn может варить только светлое пиво, но в будущем создатели этого диво-аппарата обещают, что он сможет делать все виды пива – от светлого до темного, и даже крепкие сорты портера.

Аппарат экономит время, комбинируя самые длинные процессы варения – брожение, которое обычно занимает неделю, и насыщение углекислотой - этот как минимум две недели. Резервуар, где проходит брожение, он же – камера высокого давления, удерживает углекислый газ, который вырабатывают дрожжи. В данных условиях пиво сильно газируется в кратчайшие строки. Данная конструкция также покончила с двумя яростными противниками свежести пива: герметичное судно не пропускает воздух и клапан у основания резервуара изолирует дрожжи от пива, до того времени, пока не пройдет брожение.

Как же происходит процесс варения пива с помощью WilliamsWarn?

День 1. Заливаем воду, выдержку солода и дрожжи в резервуар для брожения и закрываем. Далее устанавливаем термостат на температуру около 20 градусов Цельсия.

WilliamsWarn, день 1

Дни 2-5. При переработке дрожжами солода в этанол, получается побочный продукт - углекислый газ. Газ, благодаря герметичности, удерживается в резервуаре, и при достаточном давлении он смешивается с пивом. Клапан позволяет пивоварам регулировать количество насыщенности углекислого газа в пиве.

WilliamsWarn, день 2-5

День 6. Как только пиво охладиться до температуры 8 градусов, пивовары добавляют осветляющее вещество, при его воздействие дрожжи оседают в отдельный резервуар на дне.

WilliamsWarn, день 6

День 7. Накопившийся в резервуаре CO2 выталкивает пиво через трубку в бокал. Дополнительный баллон CO2 поддерживает внутреннее давление, поскольку уровень пива понижается.

WilliamsWarn, день 7

Теги: , ,

Читайте нас тут


Наш RSS В Контакте [info]

Фото обзоры

Рейтинг@Mail.ru