Главная / Может ли алкоголь предотвратить пищевое отравление?

Может ли алкоголь предотвратить пищевое отравление?

Опубликовано Мир науки и техники в 29 Январь, 2015 - 11:57.

Может ли алкоголь предотвратить пищевое отравление?

Ни для кого не секрет, что алкоголь – очень опасное вещество. Согласно статистике, в 2012 году 3,3 млн. людей умерли вследствие потребления алкоголя. Биологически активные вещества на сегодняшний день вызывают больше смертей, чем СПИД и туберкулез вместе взятые, сообщают в ВОЗ. Однако ученым удалось на практике довести и положительное действие алкогольных напитков: они защищают от пищевого отравления и некоторых бактерий.

Испанские ученые исследовали анализы людей, инфицированных сальмонеллой на одной вечеринке. Результаты подтвердили предположение: из гостей, которые не пили алкоголя, инфицировались 95 %. 78 % тех, которые выпили до 40 мл (это приблизительно 3 бокала вина), отравились. Среди тех, которые выпили больше, больных оказалось значительно меньше: половина из них не отравилась. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Epіdemіology.

Испанские ученые не советуют потреблять алкоголь, но они подтверждают практику, которая имела место уже во времена эпидемии холеры в XІ веке: алкоголь убивает бактерию холеры, а также борется с желудочной инфекцией Helіcobacter pylorі. Т.е., не лишен здравого смысла тот, кто крепким напитком старается предотвратить пищевое отравление.

Несмотря на положительное действие, злоупотреблять алкоголем - нельзя. Ведь каждые 10 секунд в мире из-за алкоголя умирает один человек. Очень важно отказаться от алкоголя неизвестного происхождения. Поэтому сертификация продукции Казань - это очень важная защитная мера, благодаря которой обеспечивается высокое качество продукции.

Если вас заинтересовала данная новость, рекомендуем прочитать:
Действительно ли можно ослепнуть от употребления самогона?

Теги: , , , ,

Читайте нас тут


Наш RSS В Контакте [info]

Фото обзоры

Рейтинг@Mail.ru