Главная / Нанотехнологии на кухне

Нанотехнологии на кухне

Опубликовано Мир науки и техники в 26 Март, 2013 - 12:45.

Нанотехнологии на кухне

На сегодняшний день существует сильная связь между искусством, новыми технологиями и наукой. Воссоединение этих составляющих создает новые тенденции. Само искусство черпает вдохновение в различных областях, в том числе и в продуктах питания. Наука и техника связывает их в единое поле деятельности. Они становятся творческим материалом для новых тенденций, таких как био-арт, нано-искусство и т.д. Высокоразвитые технологические тенденции доходят и до гастрономии.

Последние научные достижения позволяют профессионалам открыть для себя новые области применения обычных вещей. Используя новаторский подход к вещам, которые постоянно окружают нас, можно создавать шедевры. Прекрасным примером являются новые подходы к приготовлению пищи. В наше время, существует много удивительных примеров, особенно удивляет идея создания мяса из стволовых клеток. Цель исследования заключается в изменении существующих функций продуктов питания и кулинарных методов, а также в расширении их свойств, таких как способность предотвращать некоторые заболевания. Будущее за подобными решениями. Экологи подчеркивают, что, используя эту идею, можно обеспечить снижение выбросов парниковых газов за счет сокращения производства традиционного мяса. По данным PETA, если каждый из нас раз в неделю откажется от куриного мясо, то экономия на выбросах углекислого газа будет сопоставима с утилизацией 500 тысяч автомобилей.

Мультикультурное общество привело нас к явлению, суть которого заключается в воссоединении традиций и сочетании различных культур на наших кухнях. Технологические разработки позволили усовершенствовать традиционную кухню, даже в традиционных областях. Например, даже обычная мойка Blanco Metra XL 6S отличается не только эстетичностью, но и функциональностью. Сегодня все чаще и чаще мы встречаемся с технологическими тенденциями. Одна из таких тенденций – молекулярная кухня. Молекулярная кухня, благодаря использованию свойств азота, может изменять и создавать новые ароматы пищи. Стоит отметить, что в связи с развитием этих новшеств, новые кулинарные методы, такие как, вакуумное приготовление пищи при низких температурах, позволит приготовить желе без желатина или эмульгирования, а также можно изменять текстуры блюда. Глобальные научные открытия незамедлительно находят свое применение в современном кулинарном искусстве, создавая новые качественные кулинарные технологии.

Теги: , , ,

Читайте нас тут


Наш RSS В Контакте [info]

Фото обзоры

Рейтинг@Mail.ru